Inicio de Canva
Ayuda

Configurar la aprobación del diseño para las organizaciones


Este artículo se ha traducido automáticamente. Si detectas algún error, avísanos.

Configura flujos de trabajo de revisión para que los diseños del equipo deban aprobarse antes de publicarse o compartirse. Esto ayuda a mantener el contenido fiel a la marca, de alta calidad y alineado con los estándares de la empresa.

Como persona con rol de administración, puedes hacerlo de la siguiente manera:

  • Asignar quién puede enviar diseños: elige personas o grupos concretos para enviarlos para su aprobación.
  • Asignar personas encargadas de aprobar diseños: elige personas o grupos concretos para que revisen y aprueben diseños.
  • Configurar las reglas de aprobación: aplica las reglas de aprobación de diseños a todo el equipo o solo a algunos integrantes concretos del equipo.
  • Exportando el historial de aprobaciones: Descargar un registro de la actividad de aprobaciones de tu equipo como archivo CSV.

Las funciones para añadir o eliminar responsables de aprobación de grupo y establecer reglas de aprobación para personas específicas solo están disponibles en Canva Empresas. Obtén más información sobre Canva Empresas.

Configuración de aprobación de diseños más granular (Canva Enterprise)

Como persona encargada de la administración de Canva Enterprise, ahora puedes controlar con más detalle qué diseños requieren aprobación. Además de activar la aprobación de diseños, puedes elegir si se aplicarán a:

  • Todos los diseños
  • Todos los diseños, excepto las plantillas de la marca seleccionadas (omitir las aprobaciones para plantillas específicas)
  • Solo las plantillas de la marca seleccionadas (solo las plantillas que elijas requieren aprobación)

Esto te ayuda a reducir los cuellos de botella de aprobación al evitar que las plantillas de la marca aprobadas previamente y de bajo riesgo lleguen a la cola de revisión, manteniendo al mismo tiempo la gobernanza de la marca.

Una vez que hayas habilitado la configuración, las personas con rol de administración y las especialistas en diseño de marcas podrán gestionar la configuración de aprobación para plantillas de la marca individuales (donde esté disponible).

Esta configuración solo está disponible en Canva Enterprise .

Activa la configuración de aprobación de diseños

  1. Desde el panel lateral de la página de inicio, selecciona
    Marca.
  2. Selecciona el menú desplegable situado junto al nombre de tu
    Kit de Marca.
  3. Selecciona
    Control de la Marca.
  4. En la sección Aprobación de diseños, selecciona el botón de control deslizante para activarlo. Se pondrá de color púrpura.

Los revisores de grupo pueden ayudar a acelerar las aprobaciones. Varias personas recibirán notificaciones cuando los miembros del equipo soliciten la aprobación del diseño, pero solo un miembro del grupo debe aprobar el diseño.

A continuación, te explicamos cómo añadir o configurar grupos.

Asignar integrantes o grupos como revisores

Puedes elegir quién puede enviar diseños para su aprobación y quién puede revisarlos.

  1. Para editar la configuración de aprobación, selecciona el
    icono de engranaje junto al botón de control deslizante.
  2. En la pestaña Personas, elige:
    • ¿Quién puede enviar diseños para su aprobación?
    • ¿Quién puede ser asignados a revisar los diseños?
  3. Cierra la ventana (X) cuando hayas terminado. Tus cambios se guardan automáticamente.

Establece las reglas para los diseños que necesitan aprobación antes de publicarse

Utiliza la pestaña Diseños para decidir si se requiere aprobación para publicar y qué diseños requieren aprobación.

  1. En la ventana Aprobaciones de Diseñar, selecciona la pestaña Diseñar.
  2. En ¿Se requiere aprobación para publicar un Diseñar?, elige Opcional u Obligatorio.
  3. En ¿Qué Diseñar requieren aprobación?, elige una opción:
    • Todos los Diseñar
    • Todos los Diseñar, excepto las plantillas de la marca seleccionadas
    • Solo las plantillas de la marca seleccionadas

Notas: Si seleccionas Todos los diseños excepto las plantilla de la marca seleccionadas o Solo plantilla de la marca seleccionadas, se abrirá una ventana de confirmación que te permitirá activar o desactivar las aprobación para todas las plantilla de la marca existentes al elegir:

  • No cambiar
  • Requerir aprobación para todo
  • Omitir la aprobación para todo

4. Cierra la ventana (X) cuando hayas terminado. Tus cambios se guardan automáticamente.

Para obtener más información sobre cómo administrar la aprobación de las plantillas de la marca individuales, consulta el artículo Administrar la configuración de aprobación de diseño de las plantillas de la marca.

Exporta el historial de aprobaciones de tu equipo

Como admin de Canva Enterprise, puedes exportar el historial de aprobaciones de tu equipo como un archivo CSV. La exportación incluye detalles del diseño, información del solicitante y detalles de la persona que aprueba o rechaza cada solicitud de aprobación. Esto puede ayudarte a hacer un seguimiento de la actividad de aprobaciones en tu organización y a mantener registros a efectos de cumplimiento.

Exportar el historial de aprobación de diseños para Canva Enterprise

  1. Desde el panel lateral de la página de inicio, selecciona la pestaña Aprobación.
  2. Selecciona Descargar datos.

Solo las personas que administran Canva Enterprise pueden exportar el historial de aprobaciones del equipo.

Prácticas recomendadas

  • Mantenga su lista de aprobadores pequeña: demasiados aprobadores pueden ralentizar las cosas.
  • Usar nombres claros y control de versiones: esto ayuda a los revisores a realizar un seguimiento de los cambios fácilmente.
  • Pide comentarios claros y específicos: por ejemplo, "Cambiar la fuente en la página 3" es más útil que "Mejorar".
  • Establece tiempos de respuesta claros: informa a los diseñadores cuándo esperar una respuesta.
  • Revisa los permisos de los aprobadores con regularidad: es especialmente importante para los equipos que trabajan con contenido confidencial.

Preguntas frecuentes

  • ¿Puedo elegir qué equipos requieren aprobaciones y cuáles no?
    • Sí, puedes habilitar las aprobaciones por equipo o por usuario, dependiendo de cómo esté configurado tu equipo.
  • ¿Qué ocurre con los diseños enviados sin aprobación una vez que se requieren las aprobaciones?
    • Se guardan como borradores o se marcan como pendientes. No se pueden publicar hasta que no estén aprobados.
  • ¿Los aprobadores pueden dejar comentarios?
    • Sí, los aprobadores pueden solicitar cambios, dejar comentarios y los diseñadores pueden actualizar y volver a enviar.
  • ¿Esto afecta a los diseños publicados anteriormente?
    • No, las aprobaciones de diseño solo se aplican después de activar la función. Los diseños publicados anteriormente no se ven afectados.

¿Te ha resultado útil?

Útil

No útil

Otras personas también han consultado